Никто не знает

Никто  не  знает, что  будет завтра,
Какой от жизни нас ждёт сюрприз,
Быть может счастье, а может радость,
А, может - камнем с вершины вниз.

И наше "БУДЕТ"  покрыто тайной,
А  наше  " БЫЛО " -  не изменить,
Но только знаю:  всё не случайно
Меж ними  крепкий канат, не нить.

И моё "ЗАВТРА" сейчас зависит,
Как день сегодняшний проживу,
Смогла ли цену себе завысить,*
Ценила  ль   время,  пока  живу.**

Уходят  годы,   нас  не  жалея,
В ошибках, промахах и грехах,
А  жить,  похоже,  и  не  умеем,
Войной  и  злобой  вселяя  страх.

А  сердце  просит  любви  и веры,
Тепла и счастья, спокойных дней,
И чтоб не тратить напрасно нервы
На злобу, зависть и гнев людей.

* - Гордыня.
** - Благодарность.
Фото - интернет.


Рецензии