Бежит январь. Давно в разгаре Святки

Бежит январь. Давно в разгаре Святки.
Снежок присыпал землю лишь едва.
Зима, похоже, заигралась в прятки,
Забыв свои законные права!

Под солнцем тая, звонкие сосульки
Срываясь с крыши, весело летят.
И свиристели, будто бы в свистульки
С вершин деревьев нежно свиристят.

Снеговики уныло кособоки -
От сырости сковал радикулит.
И дразнят пса нахальные сороки,
А пёс обиженно то лает, то скулит.

Раздолье птицам по такой погоде -
Не злятся вьюги, не поют ветра.
И всё же, что-то сдвинулось в природе,
Давно настала для зимы пора.

Старушка, ты случайно не влюбилась?
И вместо снега слёзы часто льёшь.
Ну не сердись - мне просто пошутилось...
Придёшь ещё! Во всей красе придёшь...

Зима, похоже, заигралась в прятки -
Сидит тихонько где-нибудь в лесу.
Бежит январь. К концу подходят Святки.
Крещенские морозы на носу...


Рецензии