Украденные символы Руси

Пришло время вернуть свое.


Священник - воин крестоносец,
Укравший  символы  Руси.
Крест - образ вечной русской мощи,
Стал страшной пыткой тёмных сил.

Дитя,  с  рождения  взирая
На крест с распятьем божества,
На  подсознанье  принимает
Насилье  нормой  для  себа.

Одежда  святости - подмена
От  головы  до  самых  ног...
Сакс - это платье царской девы,
А  омофор  -  её  платок.

Христос о палицу,  мы знаем,
Ученикам  ступни  обтёр...
Для русских палица,  как знамя -
Быть может, Свет погас с тех пор?

Стал платом меч - великий символ...
Меч - не оружье - русский дух!
В нём наша мудрость, наша сила
И хладнокровный светлый ум. 

Ещё  у  нас  украли  митру,
А  с  ней  и  мантии  царей...
И  обращенье  к  Свету  Мира
Украли  также  вместе с ней.

14.01.2020 г.


Палица в Христианстве - ромбовидный плат с крестом посередине, одним углом прикреплен к ленте, носится с правой стороны, символизирует край полотенца, которым Иисус Христос отирал ноги ученикам. Имеет смысл духовного меча, то есть Слова Божьего, которым всегда должен быть вооружён пастырь.

Солнечная Митра - древнейшая богиня света и разума, чести, верности и справедливости.

На картине наряд русских цариц и княгинь


Рецензии
Танечка, сильно!!! Но время всё поставит(в итоге) на свои места, все наши символы вернутся, а то, что определено Богом, даже украденное, нам помогает.С любовью.Света

Светлана Светлова-Ягодина   15.01.2020 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая, за добрый отзыв.

Татьяна Воронцова   15.01.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.