Идиот

У соседа сынок - идиот.
На прогулке, бывает, встречаемся:
вслед за папой мне руку суёт,
идиотски при том улыбаемся.

Я теряюсь, и, руку пожав,
тороплюсь поскорее раскланяться.
Понимаю умом, что не прав,
но душе то, что чует, не нравится.

Вспоминается Чарли и Киз,
идиота представивший личностью...
Словно жду неприятный сюрприз
с напускной для других безразличностью.

То - предчувствие душу гнетёт,
что найду в нём мне близкие качества,
ибо в каждом из нас идиот
до поры и до времени прячется.


Рецензии