Но?

Не толкуч и подъёмен осенний листок,
Что летит, пролетая на крышами.
Параллельной вселенной не нужно морок
С этим верящим в сказочки низшими.

Не рутина сиих закружившихся дней,
Восторгая, не успокоит.
Не остаток с собой проведённых ночей
Без гаранта повтора былого.

Перевер. Исковерканный сломан язык,
Утонувшее зрячее око
Средь сует. И утрачен прекрасный навык:
Обходиться со всеми жестко.

Им не нужно морей и сверкающих бухт,
Малахитом переливаясь.
Подземельных от воен старейших разрух,
Расточительства и разгильдяйств.

Им не нужно вершин, горных райских видов,
Окружённых пологими водами.
Им не нужно пустынь и бескрайних снегов,
Застоявшихся долгими годами.

На краю, за секунду, до опосля, до
Хоть чуть-чуть, но секрет бы свой выдали.
Что же нужно для жизни, какое же но
Они знали, что мы и не видели.

Не сотрётся черта, чтобы смерти пресечь.
Не сольются долины с озёрами.
Но какая же всё-таки важная вещь
Исхитрившись, сияет манёрами?


Рецензии