От провинций несет болотом и не пробиться...

***
От провинций несет болотом и не пробиться
ни герою и ни провидцу.
Там не стать пилотом. Соседка, каркая,
им желает сдохнуть и не родиться.
Надо ехать в город, чтоб нарядиться
в яркое.
ДалекО-далёко в глуби за городом
лишь покорники и покорницы...
Незнакомые с кофеваркою! Мультиваркой!
А когда за счастьем они погонятся
и схлестнутся с паркой –
от борьбы (по их разуменью жаркой)
веет холодом.
В башнях города нету сеней и горницы,
хлеба-соли и прочей хрени.
Темный тамбур. Белеющие колени
едущей в город школьницы.


Рецензии