ананасы без шампанского и Людовик XIV...

Когда во Франции в дворцовых теплицах Людовика XIV вырастили первый ананас, королю ужасно не терпелось его отведать. После дегустации, однако, Людовик пришел в ярость и запретил разводить ананасы во Франции, и только после его смерти они появились там опять. Почему же Людовику так не полюбился ананас?


Ответ: Ему так не терпелось его попробовать, что, когда ананас подали, Людовик попытался ОТКУСИТЬ ОТ НЕГО, НЕ ЧИСТЯ. Естественно, он порезал себе все губы и страшно разозлился.

                ***

                кровь капает из губы
                ананас дрянь
                унесите его поскорей, мои рабы...


Рецензии