Об Иванах, не помнящих родства

Об Иванах, не помнящих родства

ОдновремЕнно – сжата и расправлена
цепь – бесконечных мыслей круговерть,
в которой уловимо только главное:
что каждой жизни окончанье – смерть…
в Аида царство лодочка Харонова
перевезёт тотчас, наверняка,
где не важны проблемы дыр озоновых,
и до каких высот прильёт река…

Незыблемость Законов Мироздания,
сменяемость эпох, времён и лет
уж перестанут привлекать внимание
той личности, которой больше нет.
Ни личности в значении возвышенном,
коль кто-то состоялся, знаменит…,
а в том, - пока в сознании и дышит он,
и радуется сердце, иль болит
у человека – Сапиенсом званого…
коль думает, не может не признать:
не гоже жить "не помнящих Иванами",
чтоб в мире не иссякла Благодать…
16.07.2019г. Векшина Л.А.


Рецензии
Иваны существовали всегда. У Иванов нет родителей, потому они и не помнят родства. Нельзя помнить то, чего нет.
Желаемого.

Иван Радион   21.06.2020 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, что зашли.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   21.06.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.