На миг остановись, прохожий!

На миг остановись, прохожий !
Позволь понять душе твоей,
Так что же в мире ей дороже,
В тех жалких буднях серых дней ?!

Быть может тесно ей как в клетке
В заботах сущности людской ?!
Как птице ей бы петь на ветке
Среди магнолий день-деньской !

Не слякоть, сумки, магазины,
Свести бы как конец с концом,
Покупок полные корзины:
С перловкой, луком, огурцом !

Ей маслом хочется картины,
Смотреть хоть час застыв пред ней !
Как реет парус Бригантины,
Плывёт спасти от пресных дней !

Нельзя никак без гастронома,
Но прежде чем свернуть туда,
Вы встаньте в парке что у дома -
На небо гляньте, Господа !

Летите вместе с тучкой взглядом !
И станет так дышать легко !
Как будто с милыми вы рядом
Вдвоём парите высоко !

Позвольте быть душе счастливой !
Она об этом вам кричит !
И тут же речкой говорливой
Она от счастья зажурчит !

Души стремление прекрасно !
Она томится без мечты !
Лишь только ей одной подвластно
Спасти от бренной суеты !

14.01.2020.


Рецензии