Внеземная карусель

Туманность Андромеды, Млечный Путь -
Мерцаньем звёзды могут обольстить.
С орбиты им не суждено свернуть.
И в этом вовсе некого винить.

Сценарий в космосе совсем не прост,
Там правит балом неизвестный вождь.
Кометы распускают дивный хвост,
Льёт огненный метеоритный дождь.

Неспешным шагом диалог ведёт
Медведица Большая - всё же мать!
А с нею МАлая недалеко идёт
И в вечность долго им ещё шагать.

Свирепых вихрей непрерывный вал.
Сатурн в плену у ледяных колец.
А Красный Карлик там условно мал.
И стрелы шлёт воинственный Стрелец.

Луна - кошачий вездесущий взор,
Посеребрит космическую пыль.
Сканируя безмолвия простор,
Несбыточное превращает в быль.

Когда устав после дневных забот,
Спешим мы разложить свою постель,
Неведомый незримый звездочёт
Раскрутит внеземную карусель.


Рецензии