Луч Солнца вспыхнет навстречу!

 Самая длинная полярная ночь...
 Как тоску с отчаянием
                превозмочь?
 Так хочется вырваться из
                мрака,
 И бежать за Солнцем вприпрыжку
                прочь!

 И вдруг, за окном, вижу чудо,
 Оно, как будто, взялось
                ниоткуда:
 На горизонте возник островок
                облаков,
 Нежно-розовых, подсвеченных
                Солнышком.
 Освобождая от покрова ночи
                оков,
 В луче света парят воздушные
                перышки!..

 Словно, сам Творец даёт надежду:
 Солнце где-то рядом, близко!
 Пусть тучи хмурые нависли
                низко,
 Но небо вскоре сбросит черные
                одежды.

 Не может ночь полярная быть
                вечной,
 Черная полоса уступит место
                белой,
 И первый лучик Солнца вспыхнет
                навстречу,
 Я его на стекле нарисую мелом!

 И я от счастья внезапно заплачу,
 Потому, что знаю: нельзя иначе!
 Я этих слез не хочу стыдиться,
 Если Солнце взошло - я живу,
 И мечте моей радужной
                сбыться!

            22 декабря 2019 год.


Рецензии