Милый друг

Прости меня мой милый друг,
Что не жених и не супруг.
Как не считай,а вдвое старше
И в гроб кладут,бывает краше.
Что на носу вторая осень,
Ни парусов,ни зги уносит
За горизонт на грань безумства,
Где миром правит только чувство,
Без воли,здравого ума,
Что наш загадочный роман
Ни для кого уже не тайна,
Что очерёдность среди крайних
На эту жизнь небытие,
Где даже тени на стене
От безысходности вздыхают
И разве выразишь стихами
Проблем и дней осточертелость,
В них нашу близость между делом
И мимолётность рук при встрече
И встреч минутных быстротечность.
За крохи ласки мимоходом
И не совместно с новым годом,
За слухи,сплетни по вине,
За наш союз с частицей «не».
За языков двойное жало,
Ржаных колосьев покрывало,
Нависший в тучах потолок,
Где воровал любовь я в прок,
Ещё за вечный недосуг
«Прости меня мой милый друг».
А на носу вторая осень;
Ни парусов,ни зги,ни вёсел,
Несёт на грань в тумане зыбком.
Нет,нашу связь назвать ошибкой
Я не позволю всем назло.
Завистник скажет «Повезло»,
Какой-то праведник осудит,
Что мне до них,злословят люди.
Кричат все хором «Разобъются!»
И с пеной желчь летит на бюсты.
Нет, им не вникнуть,не понять,
Что для меня тебя обнять,
А для тебя ко мне прижаться,
Что расстояние ужасно,
Как миля в шторм и шквал мятежный,
Так сантиметр твоей одежды
И толщина цветного ситца,
Мешают нам дыханьем слиться.
Вокруг,окрест всё,все мешают:
То грохнет дверь в ушах: «С вещами»,
То крякнет друг,обрызгнет грязью,
То,походя,подруга сглазит.
Ну не понять им,не дано,
Что мы пришли из их же снов,
Из ежедневных их желаний,
Что нет границ у этой грани.
А я не смог и,не пресёк,
Прости меня за всё,за всё. 


Рецензии