Ждать перемен

*
Где ждать
перемен, поворота, мига,
последней грани, штриха, черты,
апокрифа строчки мудрой книги,
небесный свет
на дно черноты,

луча на ладонь,
бороды удачи…
Иных чудес не жди, - извини!
Кто знал, что судьба не могла иначе
две жизни дарить –
« а ну - отними… »

Концепты будят
антонимов бездну
хтонический шок вечной тоски, -
жизненный срок оглашая помпезно, - 
дарит
и рвёт его на куски.

Касаясь запрета,
скорбящий-сводня, 
давно потерявший жалость, азарт, - 
глазастый ангел, - мука господня, -
стоит
без надежды
лететь назад.

14.01.20.


Рецензии