Задумчивый стишок

По низине полз туман,
А в тумане ёжик -
С головою в нём пропал,
Все пятьсот иголок.

Да и вряд ли сосчитал
Все иголки кто-то,
Лишь его бы не сожрал
Тот, кому охота.
 
Но в низину сполз туман
И в одно мгновенье
Ёжик был и... нет ежа!
Что за наважденье?

Проглотил и с головой,
И с копной иголок
Поутру туман густой
Фауны осколок.


Рецензии