Нам летом хочется зимы

Нам летом хочется зимы:
Морозов, снега, вьюги.
Хоть ненадолго взять взаймы
Её к себе в подруги.
И земляникой угостить
Чудесной, ароматной,
Чтоб запах трав могла вкусить
Чарующий и мятный,
Благоухание цветов,
Их разносол великий,
Впитать в себя весь дым костров,
Отведать плод черники.
Увидеть золотой ковёр
Из спелой ржи, пшеницы,
И глубину лесных озёр –
Как в это не влюбиться?..
Поняв всю прелесть бытия,
Зима чуть-чуть взгрустнула.
У каждого судьба своя -
Домой, всё ж ускользнула…


Рецензии
Тамара, добрый день! Красивые, нежные стихи понравились. Спасибо!

С искренним сердечным теплом,

Люся Моисеенко   13.02.2020 12:31     Заявить о нарушении
Люся, спасибо. Немного юмора и шутки иногда хочется внести в своё творчество.
С теплом. До связи.

Тамара Рябиничева   22.02.2020 17:27   Заявить о нарушении