Умным людям

Такое короткое лето...
Тем слаще оно и нежней,
И мы вспоминаем об этом
В эпоху снегов и дождей.
Собою порой не красивы -
Мы робкий и пьющий народ.
О чем бы нас не просили -
Душа непременно соврёт!
Стащить, обобрать понемногу,
Вот этого уж не отнять.
И даже не молимся Богу,
А просим его охранять
Разруху, что создали сами,
Помойку, что домом зовём.
Трудиться не можем - устали
И всё инвестиции ждём.
Кому мы нужны? Неизвестно.
И учимся мы ни чему,
Без толку, без смысла.Как песню
Не любим мы жизнь.Почему?
Корней мы не знаем, не ценим,
Бросаем своих стариков.
И жизни своей не изменим -
Реформ не бывает мозгов.
Боимся как не было б хуже.
(А можно лечить и мозги
Движеньем,водой,хоть и в стужу,
Лишь только того захоти!)
И строить нельзя лишь бы строить,
"Фэн шуй" не выходит совсем.
Не будем меняться. А стоит
Себя реформировать всем.
Америка нам не поможет...
Ей в пору самой помогать.
А ждать от правительства тоже
Тут жизни не хватит...Ломать!
Ломать свою косность и дурость,
Учиться собой управлять,
Решать, чем пожертвовать. Мудрость
Не в том, чтоб пахать и пахать!
Нам надо понять - для чего мы
Удачи всё ждём столько лет,
А выбрали б цель и сегодня
На многое был бы ответ.
Как тщательно ум мы скрываем,
Чтоб быть нам похожим на всех.
А просто всё помним и знаем,
Что страх лишь помощник у тех,
Кто страсти мешает развиться,
Ведь страсть - ведь на то она страсть.
Начать созидать и не спиться,
А бог не позволит пропасть!
И он вразумит, что войною
Нельзя ничего доказать!
(терпеньем, умом и любовью
-простить, полюбить и понять!)
Да здравствуют умные люди!
(Терпенья им не занять).
Любить их научим - полюбим.
Начнут наконец понимать.
9 июля 2000 года.


Рецензии