Зимний восход

Небо кровью взялось на востоке - восход,
Снег на клёнах и соснах малиново-яркий,
Две на ветке стрекочут сороки-сударки,
Чей-то свист, всё исчезло - печальный исход.

Не успел насладиться рождением дня,
Ведь без снега на ветках с сороками грустно,
Чей-то свист неуёмный разрушил искусство,
На весь день, что очнулся, расстроив меня.


Рецензии