Паромщик

Ко мне плывёт давно седой паромщик.
Он видел моего рожденья миг.
Помедленней, прошу, плыви подольше.
Ещё не всех я мудростей постиг.

Я научился быть не столь ретивым.
Но вот не всех простить ещё могу.
Давно я перестал уж быть ревнивым.
Но чёрт ещё щекочет по ребру.

Детьми горжусь! Я горд, что – мои дети!
Но хочется и внукам что-то дать.
Я многое познал на этом свете.
Хотелось бы ещё чуток узнать.

Седой паромщик, спой протяжну песню.
Да так, чтобы до глубины души.
И, если твой канат внезапно треснет -
Чинить его так быстро не спеши.

Я голос твой ночами слышу дальний.
С рассветом мир наполнен красотой.
Сегодня как-то грустно и печально.
Но встречи я не жду пока с тобой.

14.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии
Прочла, как-будто бы песню. Очень понравился стих. Всё верно, ещё хочется пожить и понянчить внуков) Пусть паромщик задержится на неопределённый срок. Удачи вам и вдохновения! С уважением, Лена)

Елена Ефремова 5   11.02.2020 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо. У меня их уже трое - мальчики. И Вам -всего доброго. Валера

Валерий Ефремов 2   11.02.2020 23:32   Заявить о нарушении