Он этот скорбный... Бунинские эпиграфы

                И кто-то скорбный, в одежде темной,
                Стоит над морем... Вдали — печаль
                И. А. Бунин

Он   –  этот скорбный, в одежде тёмной,
не отпускает своей тоской,
и гаммой томной, сплошь  монохромной
картину мира  застит  собой.

И каждый вечер мне гасит свечи
его посланец   –  морской прибой,
и гордым  звёздам в час ночи поздний
путь  преграждает глухой стеной…

Есть тайна света в картине этой –
она мерцает сквозь плотный мрак.
Пустынный остров воспет поэтом,
не он ли шлёт мне сакральный  знак?


Рецензии