Колдовская песня Королевы Снежной

    Королева Снежная ночью разгулялась,
    Замела пути - дороги. Вдаль умчалась!
    Разбросала всюду иглы ледяные
    Все  перины взбила пуховЫе!
В поле юношу увидела- и размечталась!
Вмиг забрать решила в свой холодный плен!
Вспомнила, как прежде забавлялась,
Повторяя свой чарующий рефрен :
  "- Ну, подойди! Я обниму тебя с любовью,
   Мы будем вместе наши чувства проявлять!
   Я снега намету побольше в изголовье,
   Нам льдин хрустальных я заброшу на кровать!
Я так ждала в замке моём тебя, мой славный!
Просила, чтоб Мороз тебя ко мне привёл.
Он здесь,у нас,почти такой же главный,
Как Царь Морской в морях. Но он не зол!
   Иди ко мне! Увидишь: здесь так чудно:
   Покой и холод, снег и  лёд, и тишина!
   А в городах у вас так шумно и так людно...
   Иди скорей! Пока блестит вверху луна.
Я окружу тебя, мой ласковый, любовью,
Пыльцой серебряною твои плечи оберну!
Не заскучаешь ты, мой друг, со мною -
Любовь и сказку в твою жизнь верну!
   Меня не бойся. Подойди ко мне поближе!
   Сюда, сюда! Какой ты молодец!
   Тебя, мой славный, сроду не обижу.
   Всем горестям твоим придёт конец!
Услышишь мою песню колдовскую! -
Я в ней о нашей жизни расскажу,
Узнаешь ты, как по тебе тоскую!
Тебя на ложе льда с собою уложу!
    Иди! Ещё шажок! Ещё, родной, немножко!
    Забудешь мир. Мы будем счастливы с тобой!
    Ступай, ступай! Вот лунная дорожка!
    (Ещё шажок - и будешь только мой! )
   
   


Рецензии