Воскресенье

И настало воскресенье
И люди увидели снег
И вышли навстречу зиме
Взяв собак и детей.

Пресуя существованием заснеженную плоть двора они теряли идентичность в цепи следов, которые рвал снег продолжая падать.
Крыши автомобилей и ветви, козырьки подъездов и ртов, головы собак и мутно тлеющие прямоугольники окон -все лишилось горизонтальной плоскости, смешалось. По свежему погосту меж холмов без всяких троп бродили тени. И все живое осиротев стало слишком темно для наставшего воскресенья. Свет осыпался на землю и лежал тихо тлея, тогда прервался мир, стих.


Рецензии