Среди снегов среди зимы

Среди снегов среди зимы
Под небом северным холодным
В холодном замке тишины
Среди метелей и пурги
Была ты очень одинокой

Любила ты на мир смотреть
Где правит бал зима и вьюга
Когда дороги занесет
И стужа стужа стужа

Зеркальный мир манил тебя
Тебя боялись это знала
На санках пролетала ты
С четверка лощадей летала

По небу ли иль по земле
И колокольчики звучали
Прекрасной девой была ты
Хоть жалости совсем не знала

Звучали сказки о тебе
Ты молча им всегда внимала
Да был когда -то в жизни Кай
Такого мальчика ты знала

Не девой в сказках ты была
А Королевой ледяною
В Лапландии нашли тебя
Но  сердце Кая сковал холод

Был Кай и Герда ты была
На них смотрела дум не зная
Не поняли они тогда
Что сердце королевы тает

Тепло души ведь топит все
Озябшее отогревает
А ты другой живой была
Предательство все убивает

И панцирь льда покрыл тебя
И заморозила ты сердце
Себя от боли сберегла
И стала королевой снежной


Рецензии