Жертвенник Любви

Любовь - мое оружие,
Любовь - моя броня.
По этим свойствам суженный
Легко найдет меня.

И сам вот также трепетно
Наполнен он любви.
И Богу служит преданно,
Не делает лишь вид.

Что без любви создание?
Лишь тлен, да ада смрад,
Тщедушное сознание.
Дружить кто с ними рад?

На помощь ведь не кинутся,
У них самих бед рой.
На бой с врагом не ринутся.
Та сущность не герой.

Нет жалости, нет доблести,
Как нет сердечных мук,
Нет мук владыки - совести,
Как нет понятья "друг".

Да что на них мне сетовать?
Нет их в моем кругу.
Что о таких беседовать?
Их отдала врагу.

Свое же сердце чуткое
Я отдала, увы,
Родным и близким. Шутка ли?
Вот жертвенник Любви.
 


Рецензии