Весной закончилась война

Весной закончилась война!
Весна ждала, ждала Победы!
Чтоб распустилась вновь листва
Без взрывов, крови наших дедов!

Чтобы смогли вернуться в дом,
Кто жив остался в этой бойне.
Война закончилась Весной
И мир сегодня это помнит!

Война огнём прошла по нам,
Разрушив города и села.
Но содрогнулся мир живой
От бомбы атомной, «ядреной»!

И страшной болью встал вопрос
От Хиросимы с Нагасаки:
Зачем закончив только бой
Мы ищем вновь врагов заклятых?

Опять спешим к уничтоженью
Все то, что создано землёй,
Не нами, мы совсем не боги,
А нашей матушкой-землёй!

Не ищем для земли спасенье,
А ищем для земли «конец»…
И для себя конец находим.
Другой земли у нас ведь нет!

Зачем же народились мы
На нашей, на Земле прекрасной!?
Не человеки мы тогда,
Мы лишь подобные мутанты!

Так сколько можно убивать
И приносить Земле страданья…
Она -  как добрая нам  мать!
Мы  - не разумные созданья!

 14 января 2020г.


Рецензии