Тоска по Фету

        …Своей тоске хочу я воли, 
         и повторять тебе: «люблю».
                А. Фет

Люблю, отчаянно люблю я! –
В который раз уж повторю.
На полувздохе непростую
За то судьбу благодарю.

Пусть говорят приметы времени,
Что уж из моды вышел Фет,
Что век наш вытолкнул из стремени
Любви божественный сонет.

Я осуждать таких не смею
И сам едва ли изменюсь –
В душе любимую лелею
И с ней –
          снежинке  удивлюсь.

Люблю, люблю, о том пою я…
На эту песню жду ответ!
И у судьбы одно прошу я –
Чтоб пел во мне и дальше Фет.

16.02.2003.


Рецензии