Павшим героям

Всё также роса серебрится
На листьях, траве и цветах,
А в поле бескрайнем пшеницу
Колышет как на волнах.

И свежий порывистый ветер
Слегка освежает лицо.
Но лишь вы одни в целом свете
Нам сердце отдали свое.

Собой вы весь мир заслонили,
И жизни других сберегли,
О боли и страхе забыли,
И сделали всё, что смогли.

Вы грудью бросались на дзоты,
И танки фашистские жгли,
Для вас это было работой,
В атаки смертельные шли.

Мы низко склоняем знамёна,
И помним всех, павших, живых.
Вы жизнь нам спасли и свободу,
Простите потомков своих.

         7.05.18


Рецензии