Увольнение

               
       При увольнении, работник
               
       заполняет обходной лист.



Мне не с кем по душам поговорить,
Быть другом понятым в беседе.
Так хочется любовь боготворить,
Хоть ненадолго и на этом свете.

Ждать встречи и лелеять пустяки,
Мне хочется услышать жаркий шёпот.
Как жаль, что балом правят пошляки,
Я слышу их надсадный ропот.

Слыть невозможным, резким и брюзгой,
Пред всеми всюду виноватым.
Сам не даю себе порой покой,
И не смущаясь, крою матом.

Но милости от всех я не прошу,
Лишь только бы не лезли в душу.
Я, тихо собираясь, ухожу
Вот с этой, мной любимой, суши.

Что взять с собой? По сути ничего.
Так мало сделано благого.
Вот кто-то с нимбом вывел: итого
Внизу листочка обходного.


Рецензии