Валаам

 В августе 2000 г. я поехала на теплоходе «Константин Федин» по маршруту: Москва-Петербург-Кижи-Валаам-Москва.
 Это была моя давняя мечта. На теплоходе у меня было достаточно свободного времени, и я включилась во все коллективные игры и  конкурсы. Когда был объявлен конкурс на лучшее составление рассказа, все слова которого,  начинались бы  с одной и той же буквы, я подумала и  решилась. Выбрав букву «В» и тему, я написала о Валааме, за что получила главный приз.
 
    Возможность видеть Валаам вживую волновал Вас всегда. Вообще внутренне Вы верили  в волшебную встречу Валаамских высот. Воображение Ваше витало  высоко-высоко высвечивая величественный  Валаамский вид.
    Все-таки Вам везет. Вероятно, Всевышний внял Вашей внутренней вере, вознаградив Вас выстраданной встречей. Возблагодарите Всевышнего.
    Вот Вы впервые вплываете в волнующиеся воды возле Валаама. Вы все время всматриваетесь вперед.
    Вдруг вокруг Вас в высь взметнулись возмущенные волны. Вы,  вскрикнув, вздрагиваете. Ваши влажные волосы взбиты ветром. Взгляд выхватывает виднеющийся в вышине вызолоченный вид Валаамских высот
     Время возвращает Вас в восемнадцатый век. Величие Валаама, впечатляя, вдохновляет Вас. Ваш возглас - выражение  всепоглощающего восторга, восхищения.
     Всевышний вселил в ваятелей Валаама вселенскую веру. Вы влюбились в Валаам.Вскоре Вас вновь влечёт Валаам.Вы виновато, вопреки всему
выискиваете возможность вторично вкусить, вернуть встречу Валаамского вечера.
     Восхитительные воспоминания вдохновенного Валаама ВЕЧНЫ.


Рецензии