Кто сказками живёт... Бунинские эпиграфы

Есть старое шотландское преданье…
                И. А. Бунин               

Кто сказками живёт, тем время безразлично,
когда сходить с ума и в гости ждать гостей,
чьи  тени движутся,  преданью  идентичны,
шотландским шагом  ласковых сетей.

В полдневный  час,  в   полночный  или  утром,
в толпе задумчивой, в  пустынной   суете,
в просторах  радужных   жемчужным перламутром
поручен  облик  твой  забывчивой мечте.

Но в небесах случайных соответствий
есть всё же день,  единственный в  году,
два имени там … Знаками  приветствий
два  наших  ангела  встречаются в саду.


Рецензии