Боль по империи

На  добровольное  изгнанье,
Чтобы  годам  подбить  итог
Я  покопавшись  в  банке  данных
Себя  осмысленно  обрёк.

О  чём  частично  сожалею
С « овчинки»  звёзд  не  нахватать.
На  каторжан  с  поклонной  шеей
С  небес  не  сходит  благодать.

А  как  предвиделось  красиво
Вслед  за  жидом,  среди  имён,
Вторить  с  окраины  России
«Когда  в  империи  рождён…»

Давясь  в  глуши  пристойным  храпом
Копить  стихи  и  рифмы  в  прок.
Во  снах  мостить  дорогу  к  храму,
А  наяву  срубить  острог.

Когда  распада  шум  помпезный
Донёсся  даже  до  Багам,
Ползти  с  волной  в  лохмотьях  пены
К  её  замызганным  ногам.

И  поперхнувшись  от  удушья,
И  сея  боль  и  скорбь  навзрыд
На  теле  матово-синюшном
Своё  отчаянье  зарыть.


Рецензии