В шутке Истины частица

Сгорал лениво день январский,
Ему комфорта не забыть,
Которым в "Старый"год сегодня,
Сумело солнце наградить

Зеленая трава да белы облака,
Не царствует зима,пока,
Попутал Високосный погоды календарь,
Вот потому и теплым стал январь

Грустить или смеяться-вот вопрос,
Двадцатый год тепло принес,
К чему такая явная ошибка?
Что к месту-слезы,может быть улыбка?

Тревожно нам от смутного сомнения,
Виною ли тому глобально потепление,
Но как тогда понять в Сахаре снегопады-
Ведь африканцы этому не рады

Понять не может бедуин,да сын Египта,
Кто перепутал все страницы манускрипта,
Что майя написали на камнях,
За что их снегом наградил Аллах?

В сей шутке Истины частица,
Всевышний пишет новую страницу,
Для всех живущих на планете голубой,
Нам суждено прочесть ее с тобой

14 января 2020 год


Рецензии