Товарищ фронтовой

Стою я над могилою  заросшею травой
Здесь похоронен друг мой  товарищ фронтовой
Заросшую могилку  с трудом в степи нашёл
Ты извини,дружище,  что раньше не пришёл

Как вкопанный смотрю я  и в горле ком застрял
Каким сентиментальным  под старость лет я стал
И по щеке скатилась  горючая слеза
И снова то что было  увидели глаза

Я вспомнил как винтовки, нам раздавал комбат
Всего лишь пять винтовок  на семерых ребят
Ты мне сказал сурово  не лезь под пули зря
Какой с тебя вояка  в бою без винтаря

Потом мы шли в атаку  и я"ура"кричал
С сапёрною лопатой  наперевес бежал
Ты впереди с винтовкой  с сапёркой сзади я
Ты,словно,брат мой старший  оберегал меня

Но,вдруг,раскинув руки, на землю ты упал
Возьми браток винтовку, ты мне тогда сказал
Дымилась после боя, родная мать-земля
Сопёрною лопатой, копал могилу я...

Прости же друг мой милый  товарищ дорогой
Что ты уже в могиле,  а я стою живой
И попросил я дочку , и согласился зять
Чтоб в честь тебя внучонка  Ванюшкою назвать...

Посвящаю прадедушке Георгию Андрияновичу,настоящему мужчине,прошедшему всю войну...помним...лббим...скорбим


Рецензии
Сильная история, хорошее стихотворение, размер и ритм удачно подобраны.
О мелочах технических не хочется - такая тема.
Марина, Вы молодец!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   11.02.2020 18:38     Заявить о нарушении
Ой спасибо,я аж зарделась)))

Марина Романова 8   11.02.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.