Пироги

Их так много очень разных,
Невозможно перечесть.
Нет плохих и нет тут главных.
Всем готов отдать я честь.

«Не красна изба углами…»
В жизни, в сказке, наяву.
Наш пирог повсюду с нами,
Даже в сборах на войну.

На дорожку и на свадьбу,
На поминках, даже в пост.
У крестьянина, в усадьбе
Очень вкусен, но не прост.

А начинка – сотня видов:
Мясо, рыба и грибы.
Вот еда всех московитов.
Нет, шалишь. Мы не грубы.

Сладость ягод, вкус капусты.
Там малина, здесь морковь.
От капусты будешь с бюстом,
Где морковь – всегда любовь.

Пир - пирог, – единый корень.
Свадьба – значит каравай.
За столом не будь минорен,
Знай на курник  налегай.

Ешьте гости кулебяки,
Фарша в них за слоем слой.
В кубках мёд для вас гуляки,
Даже если, кто бухой.

Вот на блюдах расстегаи,
На подносах  беляши.
Примем даже самураев,
Так ватрушки хороши.


Рецензии