Элиты

На свете нет плохих народов,
Хотя дрянные люди есть.
Чем выше статус, больше там уродов,
Власть и богатство порождают спесь.

Все люди братья изначально,
Фактически им нечего делить.
Раздоры создаются специально,
Чтобы народы меж собой стравить.

И потому не доверяйте пропаганде,
Что создаёт нам образы врагов.
Всех провести у власти есть желанье,
Большой обман для нас у ней готов.

Враги нам не народы, лишь элиты,
Которым всё в стране принадлежит.
У них карманы золотом набиты,
Но бедным помогать элита не спешит.

Им выгодно между собой столкнуть народы,
И в мутных водах «рыбку половить».
Кричат о демократии, свободе,
Но здесь лишь собственные интересы могут быть.

Все войны из-за них, конфликты и несчастья,
Они с презрением глядят на свой народ.
Хоть на слова желают ему счастья,
Но их засилье только беды принесёт.

           5.05.18


Рецензии