Памяти Венедикта Ерофеева

        Нельзя доверять мнению человека,
        который не успел опохмелиться.
               
                Венедикт Ерофеев.


Если пить одеколон –
Нет тройного лучше.
Он, как сказка, дивный сон,
Свежесть вкуса тут же.

Шипр – тоже хорошо,
Он слегка активней.
Словно бренди бьет, ужо,
Как напиток зимний.

Всё ж вершина тут лосьон,
Светлый, огуречный.
Здесь не нужен закусон.
Он как друг сердечный.

То, чем моем мы окно,
Выбрали плебеи.
Грубо, пошло и давно
Пьют нанайцы геи.
                __

Помню поезд в Петушки,
Веня Ерофеев.
Он с похмелья и тоски.
Мудр, как сто евреев.

Веня пил и будет пить.
Трезвые уроды.
Он хотел свободным быть,
Век не знав свободы.

Вот такой любимец муз.
Пятый был ребёнок.
Школа – золото, там ВУЗ.
Мурманский с пелёнок.

Папа дважды отсидел,
Не блатарь – «политик».
Веня рано поседел,
Пьяница, не нытик.

Гнали Венечку везде,
Гнали  отовсюду.
Только не был он в узде,
Да, сдавал посуду.

Умер с рюмкою в руке.
Многим не угодный.
Чтоб остаться в языке,
В памяти народной.


Рецензии