Осколки

Мне с Донбасса привёз два осколка
Один мало знакомый поэт.
Я рассматривал их очень долго.
Пред глазами кровавый сюжет.

То ли это осколки снаряда,
То ли вражеской мины кусок.
Чью-то жизнь положить мог он рядом,
Впиться в детский с прожилкой висок.

Вот один из них так многогранен.
Жертв своих отыскать он не смог.
Так в предверии раны коварен,
Да не выдал врагам, Господь Бог.

Гарны хлопцы бандеровской стати,
В школе крышу снесут – только так.
Той больничке достанется, кстати.
Дед слезу смахнёт, спряча в кулак.

Краснодонцы стоят очень грозно,
Над упавшим смыкая ряды.
Западенцы, для вас будет поздно,
Коль дойдёт да кровавой страды.

Для меня Украина родная,
Как вся русская наша земля.
Омофором от края до края.
Синь небес омывает поля.


Рецензии