Уммия у древних шумеров и большой брат...

В древнешумерских школах глава учебного заведения назывался "уммия", то есть "отец". Все ученики, соответственно, назывались его "сыновьями". А каким термином, известным всем нам из другого литературного источника, назывался помощник "отца", в чьи обязанности входил контроль за учебным процессом и поведением учащихся?


Ответ: БОЛЬШОЙ БРАТ (как у Оруэлла).


                ***

                БОЛЬШОЙ БРАТ без
                УММИИ
                и глухой и слепой...


Рецензии