Осеннее скерцо

Осень с рыжею косой,
Словно россыпь золотая.
Праздник чей-то, но не мой.
Я другой и ты другая.

Вот последний мой рубеж,
Дальше  лишь зима без края.
Листьев много цвета беж.
Жаль, стоянка небольшая.

Поезд скоро даст гудок,
Ты помашешь мне ладошкой.
Это будет мой итог.
Правда, грустный он немножко.

Строчки из твоих стихов
Так ложатся мне на сердце.
В них пристанище, покров,
Звуков плачущее скерцо.

Мне бы руки твои греть,
Пальцы тонкие целуя.
Я рискую не успеть,
Губы каждый раз минуя.


Рецензии