Политику

В политике союзы эфемерны,
Там нет друзей, а лишь партнёры есть.
И если присмотреться, то, наверно,
Расчёт и выгоду увидишь только здесь.

Чем ты сильней, союзников тем больше,
Чуть ослабел и разбегутся кто куда.
И станут новую искать опору,
В истории происходило так всегда.

Но этому не стоит удивляться,
А опереться можно только на себя.
И бесполезно их коварству возмущаться,
Ведь легковерие - почти всегда беда.

Используя противоречий конъюнктуру
И укрепляя собственную мощь,
Старайся не попасть в ловушку сдуру,
Один себе ты в состоянии помочь.

И береги народ свой и отчизну,
Не дай единству развалиться на куски.
Тогда придётся по тебе уж править тризну,
И не помогут злость и матюки.

             4.05.18


Рецензии