Плен любви

Я сам собою не владею,
Я весь тебе принадлежу,
И без тебя всего лишь тлея,
С тобой  костёр я разбужу.

Возможно ли костёр убавить,
Когда в него плеснёшь бензин?
Вот вспыхнуть так меня заставить
Ты сможешь шёпотом своим.

Я знаю, что в костре сгореть
Всегда имеется  возможность,
Но лучше так, чем просто тлеть,
И ни к чему мне осторожность.

Рассудок пусть заменит бред,
Покой пускай заменит буйство,
Боюсь я потерять лишь след,
Куда меня уводит чувство!

В глухие дебри, хоть куда,
Пусть перегнёт через колено,
Всё обожжёт, но и тогда
Любви всегда желаю плена.

9.02.2003.


Рецензии