Мир

Бескрайни родные просторы,
Их исходить не сможешь никогда.
Они объединяют лес, поля и горы,
Но всюду это русская земля.

По ней нашествия ивойны прокатились,
Пожары, мор и страшный неустрой.
Но наши люди только укрепились,
Стал русский мир могучий и большой.

И не понять заморским воротилам, 
Что нас сплотило всех в стальной кулак.
Для всех врагов, что в «гости» приходили,
Заранее готов был полный крах.

Самоотверженностью, грозной силой
Народ наши терпеливый славился всегда.
Как жаль, история врагов не научила,
Опасно задирать Россию, господа.

Приверженность к семье, родному дому
Для всех людей неписаный закон.
Но стойкость русская давно уж всем знакома,
А для противников она как жуткий сон.

И Западному миру следует страшиться
У русского медведя ярость разбудить.
Вам не удастся на дистанции сразиться,
А русского солдата вам не победить.

И если вдруг с огромным грохотом и вонью
Внезапно лопнет долларов пузырь,
То содрогнется всё от судорог и боли,
И кризис в клочья разнесет весь старый мир.

            3.05.18


Рецензии