Нескучный сад

«Нескучный сад» – такой нескучный.
Тургенев юный здесь бывал.
Реки Москвы поток беззвучный,
Когда-то первый мой «астрал».

Холмы, овраги и дорожки
До самых Воробьёвых гор.
Девчонка в белых босоножках,
Из тех тропининских «синьор».

Скульптура нимфы обнажённой,
Ротонда белая – маяк.
В нескучный сад всегда влюблённый,
 Я шёл – гуляка-холостяк.

Речной трамвай вот-вот отчалит.
Синьоре руку протяну.
Разлука сердце опечалит,
Как будто обмакнёт в волну.

Я вновь сюда один вернулся
Почти, что через тридцать лет.
Тут всё иное, отвернулся…
Увы, совсем другой сюжет.


Рецензии