Читальный зал

Когда полет души прорвется
Сквозь суету рутинных дел
И тяга к знаниям проснётся –
Ты будешь свой искать удел.
И ни кафе, ни дискотека
Не манят твой пытливый ум,
Тебя влечет библиотека –
Собрание великих дум!
Здесь все разложено по полкам,
По алфавитной череде
И кредо авторами с толком,
С душой изложено в труде.
Найди своё, что ближе нраву,
Что усладит твой ясный взор
И с каждой строчкой мир, по праву,
Тебе раздвинет кругозор.
Усовершенствуя свой разум
Всесилен умный человек
И мы шагаем, раз за разом,
В читальный зал библиотек!

               Май 2007 год.


Рецензии