На лавке

С другом мы сидим на лавке.
Осень, слякоть, чёрти-что.
Мы поэты не по справке,
Оба вышли из лито.

Нам годов, увы, не мало,
Больше сотни на двоих.
Две чекушки, хлеб да сало;
Судим наш негромкий стих.

Чем-то оба мы похожи:
Взгляд на прошлое, судьба.
Дай нам сил, бессмертный Боже,
Мерить правдою себя.

С нами рядом пёс бездомный,
От любви впадает в раж.
Мой товарищ очень скромный,
Но в запасе есть кураж.

Водка тут у них дрянная,
Сало ешь – живая соль.
С другом мы седая стая,
Но у каждого Ассоль.


Рецензии