Муаровое платье

               
                «В шумном платье муаровом, в шумном платье             
                муаровом…»
    
                Игорь Северянин. Кензель.

Я, возможно, плохой поэт,
А ты очень хорошая няня.
Врят ли я свой оставлю след,
А тебя будут звать баба Таня.

Детям будешь ты очень нужна:   
Скажешь им про журавлика в небе,
Как синица в руках  важна,   
О насущном, обыденном хлебе.

Платье брошено в чемодан. 
Там за годы оно пожелтело.
Где хозяйка его, мадам? 
До чего же роскошное тело.

В шторах тоже муар хорош.   
Остальное на тряпки порвали.
Жаль, романтики не на грош. 
Лишь поэт, как Пьеро,  в печали.


Рецензии