Размышление у озера

На озере тихо, лишь мелкая рябь,
Травинки сухие шуршат.
У берега где-то пискнула мышь,
Да чайки призывно кричат.

Страницы листаю прожитых лет,
И птиц наблюдаю полёт.
Он будит желанья, куда-то зовет,
Но бодрости прежней уж нет.

Я тот и не тот,
Мысли бьются в мозгу.
Так хочется резво вскочить,
Вновь в дел круговерть окунуться хочу,
Хоть этому больше не быть.

Но в возрасте каждом приятное есть,
Я мыслить могу и мечтать.
И времени много теперь у меня,
Чтоб больше о жизни узнать.

Стремлюсь я как птица взмыть над землей,
Стихами друзей удивить.
И снова как в юности всею душой
Людей и природу любить.

         30.04.18


Рецензии