Минорный Новый год

Вот опять на дворе Новый год.
Ждут его все с надеждой на счастье.
Нам давно надоело ненастье,
Вечно падает наш бутерброд.

Это подлый, поверьте, закон –
Маслом вниз и на грязную землю.
Что же делать – я это приемлю,
Благо, куплен привычный флакон.

Попка Ара билетик достал,
Мне пророчит любовь и удачу.
Да, к тому же блондинку в придачу,
Словно редкий прозрачный кристалл.

Только это, увы, не по мне.
Знаю точно, блондинка обманет,
Мой кристалл, словно льдинка растает –
Вот такое моё реноме.

Для чего я всё это писал?
Эти жалкие скудные строки
Вместе с автором также убоги,
Как окурками полный фиал.


Рецензии