китайское слово ТАО, Персия и вечная молодость...

Он ведет свою родословную из Китая, где его называли "тао" и считали, что он может даровать вечную молодость. О нем писали поэты, его рисовали и ваяли, друзья и влюбленные обменивались ими как символами привязанности, он занимал видное место в писаниях Конфуция. Но в Европу он попал через другую восточную страну, и это ввело в заблуждение даже Карла Линнея. Откуда же он попал в Европу?


Ответ: Из ПЕРСИИ (или Ирана) — это персик. Линней даже дал ему соответствующее название — Prunus persica.


                ***


                о, персик ароматный
                меня ты вводишь в транс
                съем меньше половины
                и запою романс...

               


Рецензии