Любовь на пасеке

Солнца жар и трав цветенье,
Пчёл жужжанье, улей ряд.
Ты придёшь, как изумленье,
Как языческий, обряд.

Я стремлюсь к тебе навстречу,
Мой целительный нектар.
Ласки вехами отмечу,
Где кончается загар.

Мой медовый свежий взяток,
Как же проба хороша.
Твоих губ овал так сладок,
Их ловлю, тобой дыша.

Вот сложу в ведёрко соты,
Их прикрою я платком.
Может, вспомнишь через годы,
Как встречались мы тайком.

Мёд не липовый – цветочный,
Нос, припудренный пыльцой.
Наш роман он не заочный,
Он скорее полевой.

От тебя так пахнет мёдом,
Губы пухлые слегка.
Мы встречались по субботам,
И по средам иногда.


Рецензии