Дом со свечами

1.

Ты приходила ко мне,
Ты играла со мной,
Я выжигал во тьме
Имя твое свечой.
Я уходил за тобой
По дорогам, мощеным луной.

Ты приходила ко мне,
Ты играла со мной,
На замершем стекле
Ты знак оставляла свой –
Той белой морозной зимой-
Знак весенних небес голубой.

Ты приходила ко мне,
Ты играла со мной,
Затаившись в гитарной струне,
Обернувшись морскою волной,
Ты звала за собой.
Ты играла со мной.

Обернувшись прозрачной тоской,
Обернувшись ночной тишиной,
Будто тень, будто миг золотой,
Ты звала за собой.

Я отвергнул тебя,               
Я прогнал тебя прочь,
Ты любила меня,
Я прогнал тебя прочь.

2.

Я бродил
От огней к огням,
Грел руки
У разных костров,
Отдавал следы
Дождям
И не писал
Стихов.

Ты играла со мной,
Ты знала я твой!
Не уйти от тебя,
Отвергнутой мной,
Любящей меня.

Ты знала
В глазах и дыханьях
Твой взгляд
И дыханье твое,
В ночных мерцаньях
Окно твое
Я искал,
Своими снами
Тебя лишь звал.

Я бродил
От огней к огням,
Искал тепла,
У разных костров,
То,
Что ты унесла.

Я все время ищу,
И зову,
Даже когда молчу.
Сквозь стекло пробираюсь назад,
В какой-то забытый сад.
Где какие-то свечи горят.

От огней к огням,
Я ищу тепла,
У разных костров
Я ищу себя.

3.

Где-то твой дом со свечами?
Молчанье
И ясное пламя,
Ясное пламя свечей...
Среди светлых огней
Сиянья,
На замерзшем стекле,
Там сплетены
Твое молчанье
И
Мои
Сны.


Рецензии